0
Корзина пуста

Магазин популярных игрушек

HANDGUM – РУЧНАЯ "ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА"

Handgum – ручная «жевательная резинка»

Handgum (хендгам) – забавная пластичная игрушка, которая стала популярной во всем мире. Внешним видом и приятным ароматом она напоминает большой «кусок» жевательной резинки яркого цвета. Ее можно мять в руках, лепить различные фигурки, «натянуть» на руку, как перчатку, в конце концов просто скатать в шарик и бросить об пол, и она не прилипнет, а подпрыгнет подобно мячику. Но стоить ее оставить на некоторое время в покое, она растечется по поверхности компактной «лужицей».

Хендгам не липнет ни к рукам, ни к предметам окружающей обстановки, не пачкает их, при этом не пачкается и сама игрушка. Ее можно мять, растягивать, надувать, рвать, резать, а потом опять слеплять в единое целое. На коротком промежутке времени она ведет себя как упругая резина и как твердое тело, но на длительном промежутке времени она проявляет свойства жидкости: растекается в лужицу, стекает по поверхности, пытается «капнуть» с края стола.

Прототип вещества, из которого создан хендгам, своим появлением обязан Джеймсу Райту, шотландскому ученому, работавшему над созданием искусственного заменителя натурального каучука для нужд армии и авиации США во время Второй Мировой войны. В результате этих экспериментов в 1943 году ученый получил кремнийорганическое, или как его еще называют, силиконовое соединение с необычными свойствами.

В США эта пластичная игрушка известна давно и называется она там «глупая замазка». В качестве игрушки она появилась с 1949 года, а в 1961 году завоевала всемирную популярность. В 1968 году игрушка даже побывала на орбите Луны. Ее туда прихватили астронавты космического корабля США, «Apollo 8».


Жвачка для рук

Вскоре после того, как этот чудо-силикон стал популярен в качестве игрушки, ему нашлось и более серьезное применение. Так, в терапии его стали использовать в качестве своеобразного эспандера для восстановления и увеличения подвижности пальцев и кистей рук а, кроме того, эту игрушку врачи рекомендуют для снятия стрессов. Но этим не ограничивается ее область применения, под различными торговыми марками хендгам используется в различных прикладных и научных целях.

Существуют хендгамы различных цветов, все они яркие и насыщенные: оранжевый, фиолетовый, розовый, зеленый. Термоактивный хендгам будет менять свой оттенок, когда Вы станете нагревать его в своих руках. Кроме того, есть хендгамы, которые светятся в темноте. Они также бывают разных цветов: зеленого, оранжевого, голубого и фиолетового. Такой «ночной» хендгам нужно для «подзарядки» на некоторое время оставить на солнечном свете или полминуты подержать под лампочкой, лучше всего неоновой. Играя с ним в темноте, Вы увидите фантастическую феерию необычных форм и загадочного свечения. Кроме того, существует «магнитный» хендгам, который притягивает к себе мелкие металлические предметы.

Если Вы считаете, что хендгам – несерьезная игрушка и не заслуживает Вашего внимания, возможно, Вам будет любопытно узнать, что после соответствующих исследований, Комитетом по здравоохранению РФ она рекомендована при восстановлении после травм рук, а также при реабилитации детей с расстройствами центральной нервной системы. Кроме того, игрушка способствует развитию мелкой моторики, творческого мышления, концентрации внимания и просто улучшает эмоциональное состояние, как ребенка, так и взрослого. А еще хендгам – это прекрасный мягкий массажер: играя с ним, дети массируют ладони и пальцы, а как известно, массаж соответствующих точек ладоней способствует улучшению состояния внутренних органов.

Таким образом, хендгам – одновременно и забавная игрушка, которая развивает творческие способности, и прекрасное терапевтическое средство, которое излечивает многие недуги, успокаивает нервную систему, улучшает самочувствие и поднимает настроение.